14 de Septiembre

EL FENÓMENO COLAPINTO: CLASIFICÓ 9no EN BAKÚ

El piloto de Pilar tuvo un gran desempeño en la tanda cronometrada y logró el mejor resultado para un argentino desde el Lole Reutemann. Leclerc sumó su cuarta pole en Azerbaiyán.

• Compartir
Franco Colapinto tuvo una magnífica clasificación en el circuito callejero de Bakú y se adjudicó la novena colocación para la carrera de mañana en el marco del Gran Premio de Azerbaiyán. Es el mejor resultado al final de una tanda clasificatoria para un piloto argentino desde el sexto lugar que Carlos Reutemann cosechó en Brasil en la temporada de 1982.

Un sábado sumamente positivo para Franco, quien se tomó revancha de Monza y logró acceder a la Q2 con mucha autoridad. No obstante, las aspiraciones de él y de Williams no quedaron ahí y demostraron un gran ritmo a una vuelta para colarse con ambos monoplazas en la Q3.

Colapinto largará a la par de su compañero de equipo, Alex Albon, a quien superó al final de la sesión clasificatoria por 161 milésimas. Asimismo, a +1.1 segundos del tiempo de pole position que se quedó Charles Leclerc, quien alcanzó su cuarta pole para el GP de Azerbaiyán.

Al final de la clasificación, Leclerc superó a Oscar Piastri por 321 milésimas. Mientras que Carlos Sainz finalizó tercero a 440 milésimas de su compañero de equipo. Sergio Pérez y George Russell terminaron en el cuarto y quinto lugar, respectivamente.

En lo que respecta a la lucha por el campeonato: Max Verstappen alcanzó la sexta plaza. Por su parte, Lando Norris, tuvo un sábado muy complicado y finalizó en el puesto 17°.

Mañana desde las 08:00hs de Argentina se largará la carrera en Bakú.