09 de Marzo

JORGE MARTÍN SE QUEDÓ CON LA PRIMERA POLE DEL AÑO EN EL MOTOGP

El español llevó a su Ducati a lo más alto del clasificador, por sobre Aleix Espargaró y Enea Bastianini

Jorge Martín (Ducati) se quedó con la primera pole position de la temporada 2024 del MotoGP que se llevó adelante en el Circuito Internacional de Qatar. El Top 3 quedó conformado por tres usuarios de fabricantes italianos.

Martín llegó al primer lugar de la tanda cronometrada con un tiempo de 1:50.789/1000. Aleix Espargaró (Aprilia) quedó en segunda posición, a 83 milésimas. Mientras que Enea Bastianini (Ducati) concluyó en la tercera colocación, a 83 milésimas.

Brad Binder (KTM) se ubicó en la cuarta plaza del clasificador. Mientras que Francesco "Pecco" Bagnaia (Ducati), actual campeón, terminó en el quinto lugar.

Hasta el décimo lugar, se ubicaron: Marc Márquez (Ducati), Fabio Di Giannantonio (Ducati), Pedro Acosta (KTM), Alex Márquez (Ducati) y Maverick Viñales (Aprilia).

Este ordenamiento de partida será válido tanto para la competencia sabatina, como para la carrera que se desarrollará el domingo.

Desde las 13:00 horas de Argentina se llevará adelante la carrera Sprint.