23 de Junio

CANAPINO FUE PENALIZADO Y QUEDÓ RELEGADO AL PUESTO 18º

En la competencia de Laguna Seca, en California, el argentino penó luego de un toque hacia otro competidor. Alex Palou se quedó con la victoria.

Agustín Canapino vio la bandera a cuadros en el puesto 18º en la competencia de IndyCar que se llevó adelante en el circuito de Laguna Seca por la fecha 9 del calendario 2024. El argentino fue penalizado tras un toque con un rival sobre el tramo final de la disputa.

Una carrera por demás friccionada la que se llevó adelante en el desértico escenario californiano. Varias interrumpciones por autos de seguridad a lo largo de las 95 vueltas a las cuales estuvo pactada.

Por el lado de Canapino, el argentino, se mostró durante casi toda la competencia en el medio pelotón. Rondó entre el puesto 12 y el 23, contando las detenciones en boxes que realizó durante la carrera.

A poco del final, en dirección hacia la curva del "Sacacorcho", el piloto del equipo Juncos Hollinger Racing tocó de atrás a uno de sus rivales. Desde la dirección de carrera decidieron penalizar al corredor de Arrecifes y debió pasar por la zona de boxes. Canapino estaba en el duodécimo lugar y cayó hacia el lugar 18º.

En lo que respecta al desarrollo general de la competencia, Alex Palou se quedó con el triunfo por sobre Colton Herta y Alexander Rossi.

La próxima contienda será el fin de semana del 7 de julio en Mid Ohio; cita en la cual está pronosticado que debuten los nuevos motores turbo-híbridos.