22 de Junio

NORRIS APARECIÓ EN EL FINAL PARA QUEDARSE CON LA POLE

El británico compartirá la primera fila del GP de España junto a Verstappen. Hamilton y Russell saldrán desde la segunda hilera.

Lando Norris (McLaren) se quedó con su segunda pole position en la Fórmula 1, luego de haber sido el más rápido de la sesión clasificatoria del Gran Premio de España, en el marco de la décima fecha de la temporada 2024. Un cierre de sesión para el infarto en el Circuito de Barcelona - Cataluña.

Cuando parecía que Max Verstappen (Red Bull) se iba a imponer una vez más en el plato fuerte del sábado, sobre el final de la tanda, Norris estampó el mejor tiempo y se aseguró el mejor cajón de salida para la carrera de mañana. El británico estableció la referencia en 1:11.383/1000.

Verstappen quedó relegado a la segunda posición por 20 milésimas. Mientras que Lewis Hamilton (Mercedes) se ubicó en la tercera plaza del clasificador, a 318 milésimas de la vanguardia. George Russell (Mercedes) quedó en la cuarta colocación, y Charles Leclerc (Ferrari) terminó quinto por delante de su compañero de equipo, Carlos Sainz.

Hasta el décimo lugar, se ubicaron: Pierre Gasly (Alpine), Sergio Pérez (Red Bull), Esteban Ocon (Alpine) y Oscar Piastri (McLaren).

Vale recordar que para esta competencia "Checo" Pérez deberá cumplir con un recargo de tres posiciones. Con lo cual, el mexicano caerá hasta el undécimo puesto de la grilla para la cita de mañana.

La carrera que cerrará el fin de semana tendrá lugar desde las 10:00 horas de la República Argentina.