24 de Mayo

HIZO VALER LA LOCALÍA: LECLERC EL MÁS RÁPIDO EN LA SEGUNDA PRÁCTICA

El piloto local quedó en la primera posición del clasificador correspondiente a la FP2 por delante de Hamilton y Alonso

Charles Leclerc (Ferrari) terminó la jornada del viernes como el más rápido de la Práctica Libre 2 correspondiente al Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1. El héroe local todavía no tiene victorias en su casa pese a haber logrado dos pole positions de manera consecutiva.

El piloto de Ferrari redondeó la mejor vuelta de la sesión en 1:11.278/1000. Dicho tiempo lo estableció instantes antes de que los conjuntos decidieran encarar la segunda parte de la tanda realizando ensayos de carrera.

Lewis Hamilton (Mercedes), la referencia en la primera tanda de prácticas, quedó en segunda posición a 188 milésimas. Mientras que Fernando Alonso (Aston Martin) terminó en la tercera posición de la clasificación a 475 milésimas. El año pasado en este mismo escenario, el "Nano, estuvo muy cerca de haber conseguido la pole position antes de que Verstappen se la arrebató.

Hablando del campeón, Max Verstappen (Red Bull) se ubicó en la cuarta colocación, y Lando Norris (McLaren) completó su trabajo siendo el quinto de los tiempos.

Hasta la décima plaza se ordenaron: Carlos Sainz, Lance Stroll, Sergio Pérez, Alexander Albon y George Russell.

Mañana desde las 07:30 horas se desarrollará la tercera tanda de ensayos y, posteriormente, desde las 11 horas tendrá lugar la clasificación para el Gran Premio.