20 de Septiembre

PIASTRI Y MCLAREN SEGUIRÁN JUNTOS HASTA 2026

El australiano renovó su contrato con el equipo británico aun cuando el que estaba vigente tendría duración hasta el final del 2024

Oscar Piastri seguirá forjando su camino dentro de la Fórmula 1 al menos por tres años más. El australiano y McLaren llegaron a un acuerdo para que las partes sigan juntas en el gran circo hasta finales del 2026. A Piastri le renovaron aun con la seguridad de que iba a permanecer en el equipo hasta el 2024.

El ex campeón de la Fórmula 2 debutó en esta temporada en la F1, luego de haber actuado durante un año como corredor de pruebas y de reserva en Alpine. Tras un complicado comienzo para la escudería de Woking, los encabezados por Zak Brown lograron poner el tren sobre los rieles y comenzar a cosechar resultados más satisfactorios y que reflejaran una evolución en el funcionamiento de los monoplazas.

En lo que va del campeonato, Piastri ha acumulado 42 puntos ubicándose en la undécima posición del certamen. Su mejor resultado en una competencia del domingo fue un cuarto lugar. Mientras que en carreras Sprint logró colgarse la medalla del tercer lugar una vez.

En el último gran premio que la Fórmula 1 desarrolló en Singapur, el competidor de 22 años largó desde el puesto 17 y completó dicho compromiso escalando hasta el séptimo lugar.  Casualmente, los primeros puntos que Piastri logró en el año fueron en el Gran Premio de Australia, su tierra natal.

La próxima cita de la categoría elite del automovilismo será este fin de semana en Japón, en el circuito de Suzuka.