17 de Septiembre

SAINZ RESISTIÓ Y LLEGÓ A LA VICTORIA EN EL GP DE SINGAPUR

El español se proclamó como el primer ganador distinto a los de Red Bull en lo que va de la temporada en el fin de semana en el cual también se hizo de la pole position

Carlos Sainz (Ferrari) persistió para quedarse con la victoria en el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1 en el marco de la fecha 16 de la temporada 2023. El español llegó a su segunda victoria vistiendo los colores de la escudería italiana. Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes) completaron el podio.

En el inicio de la carrera partió bien Sainz desde el primer lugar, a raíz de haber conseguido la pole position el sábado. Detrás de él se ubicó Charles Leclerc (Ferrari), quien durante la primera parte de la competencia actuó de escudero de su compañero de equipo.

La carrera sufrió la interrupción por parte del auto de seguridad llegando a la vuelta 20, producto de que Logan Sargeant (Williams) se golpeó contra la pared. Aunque pudo seguir, el estadounidense lo hizo con su aleron delantero algo roto y dejó mucho residuo en la pista.

Varios pilotos ingresaron a los 'pits' para cambiar neumáticos. Por ejemplo, Leclerc fue uno de ellos. Lamentablemente para él se retrasó su salida como consecuencia de que otros competidores tomaron la misma decisión. Los dos Mercedes también entraron. Por su parte, los de Red Bull decidieron continuar.

Luego de ¡41 giros! Verstappen y Pérez ingresaron en los boxes para cambiar sus neumáticos duros por un set de medios. Quedaron muy relegados en el clasificador.

En la vuelta 43 Ocon se quedó detenido a un lado de la pista. Desde la dirección de la carrera optaron por el Virtual Safety Car. Russell y Hamilton pararon simultáneamente. El ritmo de carrera se reanudó dos vueltas después.

A ocho vueltas del final, Russell superó a Leclerc aprovechando la ventaja con los neumáticos medios más frescos que los duros del piloto de Ferrari. A la postre, Hamilton cumplió con el mismo cometido.

Tan sólo restaban cuatro circuitos cuando el Top 4 quedó todo junto en un estrecho margen con Sainz a la cabeza y tratando de aguantar.

En la última vuelta Russell siguió de largo en una curva y se golpeó contra las protecciones. Por eso es que Hamilton ascendió al podio.

A los tres del podio, les siguieron: Leclerc, Max Verstappen (Red Bull), Pierre Gasly (Alpine), Oscar Piastri (McLaren), Sergio "Checo" Pérez (Red Bull), Liam Lawson (AlphaTauri) y Kevin Magnussen (Haas).

La próxima fecha del campeonato será el fin de semana del 24 de septiembre en el circuito de Suzuka, en Japón.