27 de Agosto

FINAL CON LLUVIA: VERSTAPPEN DOMINÓ EN ZANDVOORT

La lluvia se hizo presente en el final de competencia, hubo bandera roja pero nada cambió el liderazgo de Max Verstappen que continúa plasmando su dominio absoluto en la categoría.

El Gran Premio de Fórmula 1 brindó un gran espectáculo en el circuito de Zandvoort, Holanda, ya no es sorpresa, la victoria quedó en manos de Max Verstappen a bordo del Red Bull, recordemos que ayer había logrado la pole por tercer año consecutivo. El final generó suspenso y expectativa, sin embargo, nada cambió y el triunfo quedó en manos del piloto neerlandés.

Fernando Alonso se mantuvo gran parte de la competencia en la tercera colocación, avanzó al segundo lugar cuando la lluvia se hizo presente y un error estratégico del equipo Red Bull con Checo Perez lo relegó, el español luego se defendió con piso mojado y sumó un nuevo podio para su campaña.

Sergio Pérez fue penalizado con cinco segundos por no respetar la velocidad en los pits, por lo que en las cinco vueltas finales su objetivo fue tratar de ganar esa diferencia sobre Gasly y Sainz.

Al final, el mexicano entregó la última posición del podio a Gasly por los cinco segundos de castigo. Verstappen se llevó la victoria seguido por Alonso. Checo Pérez salvó el cuarto puesto. Carlos Sainz resultó quinto tras una intensa defensa ante los ataques de Lewis Hamilton. Lando Norris fue séptimo seguido por Alex Albon, Oscar Piastri y Esteban Ocon cerrando los 10 mejores.