RICCIARDO REEMPLAZARÁ A DE VRIES EN ALPHATAURI

El australiano fue confirmado para regresar a la grilla de la Fórmula 1 desde la próxima cita del calendario en Hungría

• Compartir
Daniel Ricciardo fue confirmado como piloto de la Scuderia AlphaTauri para lo que resta de la temporada 2023. El australiano reemplazará a Nyck De Vries desde el próximo Gran Premio de Hungría.

Nuevas y muy buenas para Ricciardo. En un sólo día se le dio de volver a ponerse al volante de un monoplaza de Fórmula 1 en el circuito de Silverstone, en Inglaterra. Más precisamente, giró en el RB19 del equipo Red Bull durante una jornada de pruebas organizada por Pirelli.

Y tan solo unas horas después, se compartió la noticia de que el 8 veces ganador dentro de la F1 volverá a correr bajo el ala de la escudería que dirige Franz Tost.

Ricciardo reaparecerá como piloto titular en una fecha de la categoría elite del automovilismo por primera vez desde que regresó al equipo que comanda Christian Horner, en su rol de piloto de pruebas y de reserva para el corriente año.

El protagonista en cuestión no disputa una competencia de F1 desde su última vez en 2022 cuando completó su última carrera junto al equipo McLaren, en Abu Dhabi.

El nacido en Perth ganó 7 carreras bajo el ala de Red Bull (la victoria restante fue junto a los de Woking). Uno de esos triunfos que logró cosechar se dio en el Hungaroring, en 2014. Dicho acontecimiento le valió llegar, por ese entonces, a su segundo éxito dentro la Fórmula 1.