07 de Octubre

VICTORIA DE HAMILTON EN JAPÓN

El piloto británico se lleva una gran victoria en el 17º Gran Premio de la temporada,que se llevó a cabo en Suzuka, Japón, y se escapa en la lucha por el campeonato. Valtteri Bottas fue su escolta, obteniendo el "1-2" para Mercedes y Max Verstappen cerró el podio con su tercera ubicación.

En el comienzo de la competencia se vió una largada sin problemas para Hamilton de quedarse con el primer lugar en el circuito japonés. El británico no dejo que Bottas le quite la punta de la carrera. Más atrás aparecía el escolta en la lucha por el título, Sebastian Vettel. El piloto alemán debía subir algunas posiciones si no quería alejarse mucho más de Hamilton en la tabla de posiciones. El ex campeón del mundo pudo superar un par de pilotos hasta llegar al cuarto lugar en los primeros dos giros.

En la octava vuelta, Vettel intentó superar a Max Verstappen en busca de subirse al podio pero el joven piloto se cerró en busca de defender la posición y el alemán hizo un trompo y perdió algunos lugares hasta llegar al puesto 12°. Sin embargo, finalmente, Vettel nuevamente avanzó algunas posiciones y pudo terminar en la 6° colocación.

Ante esto, Hamilton pudo aumentar la diferencia con el correr de las vueltas y se terminó quedando con el Gran Premio de Japón con una ventaja de más de 12 segundos sobre Bottas, su escolta. Además, Verstappen completó el podio inicial con su tercer lugar. Daniel Ricciardo y Kimi Räikkönen completaron los cinco lugares principales.

La próxima competencia será en Estados Unidos y se disputará entre el 19 y 21 de octubre.