23 de Junio

LAS 75 POLES DE HAMILTON

El británico de Mercedes llegó el día de hoy a ese número de mejores registros de vuelta en la Fórmula 1, luego de llevarse la Clasificación del Gran Premio de la máxima que se lleva a cabo en el circuito francés de Paul Ricard. Su compañero de equipo Bottas, resultó segundo,mientras que Vettel se quedó con el tercer puesto.

Una nueva Pole quedó en manos del tetra campeón del mundo Lewis Hamilton. La número 75 de su carrera llegó en el circuito de Paul Ricard, donde se desarrolla el Gran Premio de Francia de la Fórmula 1.

El inglés, al comando de la flecha plateada, fue superior en todo momento, quebrándose su propio récord en todos los cortes clasificatorios hasta llegar al tiempo final de 1m 30s 019 y colocarse en lo más alto de la grilla, dejando en el segundo lugar a su compañero de equipo, Valtteri Bottas, a 118 milésimas.

Si bien estaba previsto que lloviera, apenas unas gotas cayeron a lo largo de los tres cortes clasificatorios. Sebastian Vettel pudo meter a Ferrari en la segunda fila pero quedó a 0.371s de Hamilton. El líder del mundial desplazó a los dos Red Bull de Max Verstappen y Daniel Ricciardo quienes, en ese orden, completaron los cinco mejores ubicados.

Desde las 11.10 hora argentina de mañana, comenzará el Gran Premio de Francia de la Fórmula 1.