17 de Junio

PERNÍA SE QUEDA CON LA VICTORIA TRAS LA EXCLUSIÓN DE CASTELLANO

Luego de la exclusión del ganador Jonatan Castellano por no respetar el artículo 10.1, que se refiere a la altura del alerón, del Reglamento Técnico, Leonel Pernía se queda con la victoria en la 5° fecha de la categoría disputada en Concepción del Uruguay, por la Clase 3 del Turismo Nacional, a bordo del Honda Civic. Mariano Werner y Manuel Urcera completan el podio inicial.

Jonatan Castellano regresó a la categoría donde había sido el más ganador en la temporada pasada pero ante la imposibilidad de reunir el presupuesto para competir en la categoría, tuvo que bajarse del campeonato de la Clase 3 del Turismo Nacional en este 2018. Tras haber arreglado su participación en Concepción para esta quinta fecha, a bordo de uno de los Toyota Corolla del equipo de Tito Bessone, se perfiló como un serio candidato a la victoria en la final de este domingo pero una sorpresiva exclusión por técnica dejó a ''Pinchito'' sin su victoria.

El piloto loberense había dominado tanto los entrenamientos como también lo hizo en la clasificación, en la serie y en la 5° final, donde comandó sin problemas durante toda la competencia en el autódromo uruguayense, sacando una ventaja para concretar su victoria por sobre Leonel Pernía, quien fue su escolta a lo largo de la final. Luego de la decisión final, es el ganador de la quinta fecha de la categoría ya que Castellano no respetó el artículo 10.1 que se refiere a la altura del alerón y además ''las medidas no coincidían con las matrices correspondientes''.

Por su parte, el actual campeón de la categoría, Mariano Werner, fue finalmente el escolta de la quinta fecha con el Fiat Tipo, y logró así descontar la diferencia de puntos con Facundo Chapur (actual puntero del campeonato) qué con su 10° puesto dejó varios puntos en el camino. José Manuel Urcera, compañero de equipo de Chapur, se quedó con el tercer lugar, subiéndose al podio y sumando puntos importantes para el campeonato.

Además, Antonino Garcia llegó cuarto, Fabricio Pezzini llegó quinto, seguido por Adrián Chiriano, Tomás Urretavizcaya, Iván Saturni, Fabián Yannatuoni y Chapur, que completaron las primeras diez ubicaciones principales de la grilla.

La próxima fecha de la categoría será en Posadas, en el fin de semana del 6 al 8 de julio.