01 de Abril

PERNÍA SE QUEDA CON LA TERCERA

El Tanito ratificó la gran temporada que atraviesa y obtuvo su primera victoria en el Turismo Carretera con el Torino de Laboritto Jrs. en el Autódromo Rosendo Hernández de San Luis, por la tercera fecha del campeonato, y festejó luego de dos años sin victorias en el Turismo Carretera. Trucco y Castellano completaron el podio.

El inicio de Leonel Pernía fue casi soñado y muy exitoso, siendo el ganador en las carreras iniciales del Turismo Nacional (Potrero de los Funes) y Súper TC2000 (Buenos Aires). Sin embargo, tenía pendiente su victoria en el Turismo Carretera. Este gran nivel lo reafirmó este fin de semana en San Luis, donde volvió a demostrar su gran actualidad. La decisión de mudarse al equipo Laboritto Jrs. a principio de año para conducir el Torino, le termino dando resultado en esta tercera fecha en el autódromo de San Luis.

Desde la largada inicial, el Tanito le ganó en el pique a Juan Martín Trucco y Valentín Aguirre se posicionó delante de Jonatan Castellano, a quien desde el comienzo, se le pegó Gastón Mazzacane con el Chevrolet en busca de subirse al podio. En la tercera vuelta, Aguirre, en el tercer lugar hasta ese momento, se detuvo al costado de la pista con problemas mecánicos en el Dodge del JP Carrera. Unos lugares más atrás, en la quinta vuelta, Agustín Canapino y Emiliano Spataro sufrían un incidente en un frenaje y ambos se retrasaron varios lugares en la fila.

Con el paso de las vueltas, Juan Martín Trucco se fue acercando un poco más al Tanito Pernía y entrando en la séptima vuelta, la diferencia de tiempo entre los dos primeros era de tan sólo de cuatro décimas. A falta de nueve vueltas, Emanuel Moriatis (cumplió 250 carreras en TC) a bordo del Ford, se estancó al costado de la competencia porque tenía el parabrisas lleno de aceite e ingresó el Auto de Seguridad y se neutralizó la carrera. Parecía ser una neutralización que podía modificar el final de la competencia, pero en el relanzamiento nada cambió en las primeras posiciones, salvo la gran maniobra de Facundo Ardusso por el quinto puesto sobre Matías Rossi.

Con el podio de hoy, el Pinchito Castellano lidera el torneo con 117 puntos, seguido por Christian Ledesma (terminó en el puesto 13 con el Chevrolet) con 105.50.

La próxima fecha de la temporada será el 22 de abril en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay.