25 de Marzo

VETTEL PISA FUERTE EN AUSTRALIA

La táctica le dió resultado a la escudería Ferrari para que el piloto alemán Sebastian Vettel se quedara con el triunfo en el Gran Premio de Australia, primera fecha del Mundial de Fórmula 1, superando al vigente campeón, el inglés Lewis Hamilton.

El alemán consiguió su victoria 48º y su podio 100 en su carrera y el equipo Ferrari, además. obtuvo su victoria 950 del “Gran Circo” luego de una buena estrategia desde los pits y tras el trabajo en conjunto con su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen. El año pasado Vettel también ganó en el Circuito de Albert Park, pero tras lo realizado en la clasificación por el actual campeón, Hamiltom, quien se hizo de la pole position, se veía difícil otra victoria.

El piloto de Mercedes tuvo un buen arranque en la partida para mantener el primer puesto y de inmediato Raikkonen hizo presión y Vettel aguantó en tercer puesto, mientras que en los primeros lugares además, el danés Kevin Magnussen superaba al holandés Max Verstappen (Red Bull).

El ingreso del Safety Car por el abandono de Romain Grosjean, terminó de confirmar la buena táctica de la escudería Ferrari. El piloto alemán entró a los boxes para el cambio de neumáticos y rápidamente volvió a ,a competencia, saliendo pocos metros por delante de Hamilton.

Luego de la reanudación, Hamilton no tuvo ni si quiera la chance de acechar a Vettel y al triunfo. La ansiedad le jugó una mala pasada y cuando comenzó a presionar al piloto alemán, pisó afuera de la cinta y el alemán se escapó, arribando a la bandera a cuadros al frente de la competencia y sumando así su podio Nº100 en su historial.

Además, Kimi Räikkönen se subió a la tercera ubicación luego de disputar el lugar junto a Daniel Ricciardo, quien finalizó 4º respectivamente. Para finalizar, la actuación de Fernando Alonso es muy positiva que no solamente tuvo una excelente participación en Melboure, sino que cerró la primera fecha en la 5º colocación tras haber largado 10º.

La próxima cita de la Fórmula 1 será en Bahrain el 8 de abril.