12 de Noviembre

TETRA CAMPEONATO RÉCORD PARA MARC MÁRQUEZ

El "Jóven Maravilla", con tan sólo 24 años, se convirtió hoy en el cuatro veces campeón con menos edad en lograr tantos laureles en la categoría mayor del motociclismo mundial. Dovizioso sufrió un accidente cuando iba primero, que lo privó de pelear la contienda.

El Gran Premio de Motociclismo de Valencia se convirtió en historia para el gran  Marc Márquez, que con sólo 24 años es el piloto más joven en lograr un tetra campeonato de la categoría reina en las dos ruedas.

En una carrera en la que Johann Zarcó tomaba la punta desde el comienzo, Márquez no exigía desde la segunda colocación, sabiendo que capitalizaba para llevarse el certámen, debido a que Andrea Dovizioso venía peleando la octava colocación y se le complicaba adelantar para descontarle al campeón.

Faltando una decena de giros en Valencia, Márquez comenzó la cacería de Zarcó, al punto de exigirse de más en una curva que lo delegaría hasta la quinta colocación y desde ahí, mirar cómo venía Dovizioso, que peleando puesto con Lorenzo, perdieron ambos el equilibrio y al suelo, permitiéndole a Márquez gritar campeón antes de que culmine la competencia.

En la última vuelta, Dani Pedroza, en una gran maniobra se quedó con el primer puesto que ostentaba Zarcó para quedarse con la sexta carrera en su historial.

Márquez continúa siendo un "Joven Maravilla" que a los 15 años se convirtió en el  piloto más jóven en subirse al podio de un Mundial y en 2013, 2014 y el año pasado había logrado tres importantes campeonatos. Hoy llegó el cuarto, a sus apenas 24 años y toda una carrera por delante.