01 de Julio

POLE DE MÁRQUEZ EN ALEMANIA

El circuito de Sachsenring recibe a la máxima categoría en dos ruedas y el campeón del mundo logró su octavo mejor registro de vuelta consecutivo. Danilo Petrucci largará desde la segunda posición y Dani Pedrosa completa la primera fila de largada.

El campeón del mundo volvió a marcar la pole en Sachsenring en la clasificación de MotoGP, en lo que fue su octava consecutiva, para la novena fecha del torneo. Marc Márquez se siente cómodo en el circuito de Alemania y será la moto a batir.

Todo comenzaba en la Q1, con la sorpresa de ver  al poleman de hace siete días, Johann Zarco, apenas noveno en la tanda.

Los que pasaron a Q2 fueron Petrucci, que fue anunciado durante la clasificación que renovó el contrato con el equipo Pramac, con un tiempo de 1.27.688, apenas 0.007s por delante de la KTM de Pol Espargaró. Jack Miller fue tercero en el primer corte clasificatorio y no accedió a pelear por la pole por solo 0.012s.

El italiano Danilo Petrucci parecía imbatible. Había logrado bajar dos veces su propio registro  y, parecía que la marca 1.27.462 sería suficiente para su primera pole en la categoría. Pero…Marc Márquez voló con su Honda oficial y lo bajó en 0.160s para quedarse con su octava pole consecutiva en el circuito de Sachsenring.  Y eso que se cruzó con Viñales en pista, con un leve roce entre ambos cuando venían en vuelta veloz, que motivó un reclamo del piloto de Yamaha.

Dani Pedrosa fue tercero con la otra moto japonesa oficial pero a más de 6/10 y cerrará la primera fila de partida de la competencia de mañana. La segunda fila tendrá a Cal Crutchlow (Honda), Jonas Folger (Yamaha) y Jorge Lorenzo (Ducati).

Valentino Rossi encabezó un trío de los aspirantes al título que anduvieron muy complicados en la tanda clasificatroria, disputada con sol sobre el final. El noveno puesto del ganador en Assen no le alcanzó para más que ser noveno, por delante de Andrea Dovizioso, con la Ducati, en décimo lugar y Maverick Viñales solo pudo ser undécimo con la otra Yamaha oficial. Alvaro Bautista fue el único corredor superado por el español…

La lluvia puede llegar a ser la gran protagonista del día de mañana, cuando se dispute el Gran Premio de Alemania desde las 9:00, hora argentina.