27 de Abril

LATVALA FUE EL MÁS RÁPIDO EN EL SHAKEDOWN DE ARGENTINA

El finés logró encabezar las posiciones del último ensayo antes del inicio del Rally de Argentina. El Toyota Yaris se impuso por encima de los Hyundai de Hayden Paddon, Dani Sordo y Thierry Neuville lo siguieron. A partir de las 19 se inicia la competencia.

Pasó el Shakedown de la competencia del Mundial de Rally en Argentina y el piloto finés Jari Matti Latvala se llevo el primer mejor registro. A bordo de su Toyota Yaris, consiguió lograr un tiempo de 4m 02s 0 en el tramo de 6 kilómetros cercano a Cabalango.

Detrás se escalonaron los Hyundai i20 del neozelandés Hayden Paddon, el español Dani Sordo y el belga Thierry Neuville (ganador de la fecha anterior en Córcega). Los autos coreanos también se sintieron a gusto en esta experiencia.

Luego se ordenaron los Ford Fiesta del tetra campeón y actual lider del certamen, el francés Sebastien Ogier y su compañero, el noruego Mads Ostberg. El ganador de la temporada pasada, Kris Meeke quedó 7° con el Citroën C3, superando a su escudero Craig Breen.

Ott Tanak (Ford) y Juho Hanninen (Toyota), completaron los diez puestos de esta última práctica, que sirvió de "antesala" del Súper Especial que abrirá la carrera esta tarde, a parti de la hora 19.08 en la ciudad de Córdoba.