13 de Agosto

IANNONE SE QUEDÓ CON LA POLE EN AUSTRIA

El italiano de Ducati logró el mejor registro en la Clasificación correspondiente a la décima fecha del MotoGP en el Red Bull Ring austríaco. Valentino Rossi y Andrea Dovizioso completaron un podio clasificatorio netamente italiano.

Andrea Iannone fue quien logró la vuelta más rápida de clasificación en el Mundial de Motociclismo, que en su fecha número 10 corre el Gran Premio de Austria y es firme candidato para llevarse la carrera del día de mañana.

Si bien las instancias clasificatorias comenzaron con una sorpresiva Q1, en la que Eugene Laverty se quedaba con el mejor registro, siendo esta la primera vez que pasaba a la Q2, en la segunda batería volvía todo a la normalidad de los mejores adelante y las Ducati  metieron el 1-2 de ese parcial.

Rossi, Dovizioso y Iannone pelearon luego por el puesto de privilegio, hasta que este último logró quedárselo, con un registro de 1m 23s 142, superando por 147 milésimas a Valentino y por  156 milésimas a Andrea.

En la práctica 3, previa al comienzo de la clasificación, Marc Márquez sufrió una caída que preocupó a todo el mundo. Pero el piloto fue rápidamente dado de alta y logró el quinto mejor registro de hoy.