11 de Enero

AUTOS: LA HORA DE ALRAJHI

Parecía que la segunda jornada de la etapa maratón iba a quedar en manos de Giniel De Villiers, quien dominó casi hasta el final. Sin embargo, el recorrido del día se lo llevó el de Arabia Saudita con la Toyota Hilux. Nasser Al-Attiyah sigue siendo el líder, hoy tercero.

En el Dakar siempre hay que esperar hasta el final para cantar victoria, ya que los cambios de posiciones se dan hasta el último suspiro. Hoy, en la segunda jornada de la etapa maratón para los autos volvió a pasar. La mesa estaba servida para que Giniel De Villiers se lleve la victoria y recorte puntos en la tabla general sobre Nasser Al-Attiyah, pero no fue así. Sobre el final apareció la figura de otra Toyota Hilux: la del saudito Yazeed Alrajhi, quien obtuvo su primera victoria en la edición 2015 de la carrera más dura del mundo.

El nacido en Arabia Saudita marcó un tiempo de 3h26m49s y se quedó con lo mejor. De Villiers tuvo un complicado último tramo y cayó finalmente a la cuarta posición de la jornada que unió a Uyuni con Iquique. Lo peor para el sudafricano fue que Al-Attiyah finalizó por delante, tercero.

Con estos resultados, la tabla general de la competencia de autos mantiene al príncipe qatarí puntero con un tiempo total de 26h41m15s. Su máxima competidor sigue siendo De Villiers (+8m27s), a quien le sacó 10 segundos más de ventaja. Tercero es el ganador de hoy a 18m40.