11 de Octubre

MUEVO YO, LEWIS

Hamilton mostró su carta de presentación en el primer fin de semana de actividad del Fórmula Uno en Rusia y se quedó con la pole position. El piloto de Mercedes y puntero de campeonato relegó a la segunda ubicación a su compañero Nico Rosbergo. Valtteri Bottas fue tercero, pero estuvo cerca.

En la primera clasificación de la historia de la Fórmula Uno en Rusia el más rápido fue Lewis Hamilton con el Mercedes. El puntero del campeonato, marcó un tiempo de 1m38s513 para quedarse con lo mejor de la tanda.

Detrás del británico, finalizó Nico Rosberg con el otro Mercedes a 200/1000. Tercero, fue Valtteri Bottas con el Williams, un resultado agridulce porque si bien demostró que el monoplaza estuvo al nivel de los protágonistas del campeonato, tuvo la posibilidad de quedarse con la pole y errores en el cierre de la vuelta no se lo permitieron. Terminó a 407/1000.

Jenson Button pudo ubicar al McLaren en una muy buena cuarta colocación. En tanto, Daniil Kvyat fue quinto con el Toro Rosso.

Los primeros diez los completaron: Kevin Magnussen (McLaren), pero penalizará, Daniel Ricciardo (Red Bull) Fernando Alonso (Ferrari), Kimi Raikkonen (Ferrari) y Jean-Eric Vergne (Toro Rosso).

El campeón del mundo, Sebastian Vettel no pudo entrar a la Qualy 3 con el Red Bull, sin embargo partirá desde la décima posición por la ya mencionada sanción a Magnussen.

La actividad para la categoría continuará a las 8 de la mañana, hora argentina, con la final.