28 de Septiembre

SIEMPRE MÁRQUEZ

En una apasionante prueba de clasificación, el joven piloto de Honda logró su séptima pole en catorce carreras de esta temporada. El puntero del campeonato fue escoltado por Jorge Lorenzo y por Dani Pedrosa.

Marc Márquez (Honda) marcó una nueva pole position en su primer año de MotoGP. En el Motorland de Aragón, el joven lider del campeonato batió a sus compatriotas Jorge Lorenzo (Yamaha) y Dani Pedrosa (Honda)

En la Q1, como siempre, los pilotos del fondo se midieron entre si para buscar uno de los dos cupos que permitía ir a la Q2 en busca de la pole. Allí, el inglés Bradley Smith (Yamaha) y el italiano Andrea Iannone (Ducati) sacaron los pasajes para la segunda tanda.

En esa tanda, la nota la dio el australiano Damian Cudlin (PBM), quien sufrió una fuerte caída que le impidió continuar clasificando. Luego de un intenso mano a mano con Iannone, el colombiano Yonny Hernández (Ducati) quedó 13º, a un lugar de pasar a la Q2, con su mejor resultado del año.

Llegada la Q2, las Honda oficiales y Valentino Rossi (Yamaha) esperaron unos segundos más que sus rivales para salir a pista, esperando encontrar menos tráfico. El italiano se ubicó detrás de Lorenzo en su primer intento, mientras Pedrosa y Márquez completaban sus primeros metros.

El alemán Stefan Bradl (Honda) tomó la punta, aunque le duró poco, ya que Pedrosa mejoró su registro unos segundos después. Márquez cerró su primer intento y se colocó segundo, detrás de su compañero de equipo.

Entrados los dos últimos minutos de tanda, Rossi subió al segundo puesto. Lorenzo tomó el primer lugar faltando quince segundos, pero primero lo bajó Márquez, y aunque el italiano venía bajando su registro, debió abortar la vuelta.

El joven de Honda logró la séptima pole en 14 fechas, seguido por el actual campeón y por Pedrosa, mientras que Rossi cayó al cuarto lugar. El Top 5 lo cerró Bradl.